Ma Béchamel au "lait" d'Avoine

Pour les intolérants au lactose, ou aux protéines de lait de vache, ou pour tous ceux qui aiment varier les plaisirs, je vous propose une délicieuse béchamel pour réaliser des gratins hivernaux !
Je vous avoue, ce n'est pas Ma recette ;-) 
Je l'ai trouvé sur le site de Chef nini !

Pourquoi préférer ici le "lait" d'Avoine ? 
Parce que c'est celui qui s'adapte le mieux à une préparation salée !
En effet, le "lait" d'amande donnera un goût trop prononcé d'amande et "lait" de riz donnera un goût trop sucré. Enfin, je ne recommande pas le "lait" de soja qui contient trop de facteurs antinutritionnels.

Tarte aux coings façon gâteau (sans gluten)

Après ma récolte de coings, je vous ai partagé la recette de la tarte tatin (voir Ici), afin de pouvoir déguster ce fruit de saison pas toujours simple à cuisiner...mais aussi de varier de la gelée, de la compote ou des pâtes de coings.

Aujourd'hui je vous en partage une autre, beaucoup plus simple, que vous pourrez adapter à bien d'autres fruits ! Et ça c'est bien pratique...

Cette recette de base je l'ai découverte sur le Blog Bio Gourmand de Valérie Cupillard. 

Trêve de bavardage, voici ma recette :