Les bases de l'Alimentation santé

La diététique et la naturopathie conçoivent 5 impératifs alimentaires nous permettant de conserver santé et vitalité :
  • L'alimentation doit être NATURELLE, car l'aliment est un tout, dans lequel chacun des constituants s'équilibrent par rapport aux autres.  Je vous recommande donc d'éviter les aliments ayant subi un raffinage excessif (comme le blé, ou le sucre par ex) et, autant que faire se peut, les aliments industriels auxquels sont ajoutés colorants, produits de synthèse, anti-oxydant, poudre à lever, conservateurs....En effet, ils représentent un danger pour l'organisme qui ne peut métaboliser que des molécules naturelles d'origine végétale ou animale. Seules les molécules naturelles "entrent" dans les circuits métaboliques normaux. Il est donc nécessaire de privilégier une alimentation la plus bio et la plus naturelle possible afin de bénéficier des éléments indispensables au bon fonctionnement de l'organisme, tels que les vitamines, oligo-éléments et  les anti-oxydants ( flavonoides).