Je me prépare aux repas de Fêtes


Les repas de fêtes approchent à grands pas et me mettent en joie de savoir que je vais bientôt rejoindre ma famille ! Et pour ceux, qui comme moi qui vont y passer plusieurs jours, nous avons de grandes chances de voir se cumuler les excès en tout genre !

Personnellement, l'adage "mieux vaut prévenir que guérir" est tout à fait de circonstance !
Et oui je suis une vraie petite nature...un peu trop d'excès et mon corps ne tarde pas à me le rappeler immédiatement !
Donc, si je suis certaine que je vais faire quelques excès (car c'est important en cette période de se faire plaisir dans ces moments de partage et de convivialité), je sais aussi comment faire pour ne pas être malade...

Mes p'tits conseils !


En dehors du fait de rester raisonnable sur les quantités consommées le jour J, il est également possible de prendre soin de son corps quelques jours avant, afin d’éviter la surcharge de l’organisme, ainsi que la prise de poids.

Le but est de mettre au repos le système digestif, en particulier le foie qui sera largement sur-sollicité lors de cette période festive, en suivant ces quelques conseils hygièno-diététiques :

1/ Quelques jours avant le Réveillon :

- Mangez plus léger, en privilégiant aux menus : 
    • les légumes et fruits frais de saison, 
    • les céréales ou tubercules,  
   • les œufs ou viandes et poissons maigres (volaille, rumsteck, filet mignon, cabillaud, crustacés…), 
    • les huiles végétales de noix ou d’olive de 1ère pression à froid, 
    • et les fruits oléagineux (amandes, noix, noisettes…).

- Evitez autant que possible : le grignotage, les charcuteries industrielles, les plats en sauces, les produits laitiers (lait, fromage, yaourt), les fruits frais aux repas, l’alcool, le café et les sucreries, qui ralentissent la digestion et surcharge le travail du foie.

- Buvez des infusions de romarin, 2 fois par jour, de préférence à la fin des repas, afin de faciliter la digestion, de stimuler la vésicule biliaire et de régénérer le foie.

2/ Le jour du Réveillon :

- Au repas du midi, privilégiez la triade vitale, en composant votre repas comme suit :
      • une crudité de saison,
      • + une portion de viande maigre (volaille) ou poisson ou des œufs,
      • + une portion de féculents.
Ne pas prendre de dessert allègera votre repas, mais vous pouvez cependant finir avec une compote de pommes « maison » bien cuite, ainsi qu’une infusion de romarin et de menthe poivrée.
- Si vous avez globalement des difficultés à digérer après un repas copieux, vous pouvez prendre en prévention, avant le repas du réveillon :
                     30 gouttes de CAROMINTHE Lehning
                     dans un verre d’eau (en pharmacie)
- Vous pouvez en reprendre 30 gouttes avant d’aller vous coucher, si besoin.

3/ Le lendemain :

- Reprenez les conseils diététiques du point n° 1.
- Le Jour de Noel (le 25), si vous vous êtes levé tard, prenez simplement au petit déjeuner, une boisson chaude comme un thé ou une infusion avec un peu de miel. Puis vous pouvez reprendre 30 gouttes de Carominthe Lehning, juste avant le repas. 
- Dans l’après-midi, si vous le pouvez, faites une petite balade digestive en pleine nature.
- Si vous n’avez pas d’appétit, vous pouvez faire  diète en restant au repos. La diète idéale en cette période sera constituée d’un velouté de légumes et pommes de terre, dont vous prendrez un bol le matin, un le midi, un l’après-midi et un le soir.

Je vous souhaite de Belles et Joyeuses Fêtes de Fin d’Année !!!

Prenez soin de vous, vous êtes précieux !


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