Crème dessert choco/noisettes

Hello !

Une petite douceur sans gluten, sans lactose et sans oeufs au goût chocolat-noisette, ça vous dit ?
Moi ça me parle bien...c'est d'ailleurs un peu pour cela que je l'ai réalisé ;-) 
De plus, cette recette est d'une simplicité enfantine, une bonne raison de la tester !

"Lait" de Noisettes



Pour les ingrédients, c'est simple, il vous faut :
  • 500 ml de "lait" de noisettes bio, 
  • 40g de chocolat noir à 70% ,
  • 40g de fécule de maïs bio
  • 40 g de sucre complet (Muscovado ou rapadura)
Avec ces proportions, j'ai rempli 5 ramequins et la moitié d'un pot de yaourt en verre.


 Pour la réalisation :
  • Dans un bol, délayez la fécule de maïs avec un peu de "lait" de noisette, jusqu'à que cela forme un "lait d'amidon".
  •  Dans une casserole, mettre le sucre et le chocolat et ajoutez le "lait" de noisette. 
  •  Faire chauffer à feu doux, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que la préparation soit bien chaude. 
  • A ce moment là, ajoutez d'un seul coup le "lait d'amidon" en remuant vivement au fouet pour ne pas former de grumeaux.
  • Laissez cuire quelques instant en remuant avec le fouet jusqu'à ce que la crème épaississe.
  • Versez dans des ramequins, et laissez refroidir.
     Ce dessert sera la petite douceur d'une fin de repas équilibré et digeste comme par exemple :
    Concombres vinaigrette
    Riz basmati au curry / Haricots verts frais vapeur 
    Pavé de saumon à la plancha
    Crème dessert choco/ noisette 
    Bon appétit !

    Prenez soin de vous, vous êtes précieux :-) 

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