Une petite douceur sans gluten, sans lactose et sans oeufs au goût chocolat-noisette, ça vous dit ?
Moi ça me parle bien...c'est d'ailleurs un peu pour cela que je l'ai réalisé ;-)
De plus, cette recette est d'une simplicité enfantine, une bonne raison de la tester !
"Lait" de Noisettes |
- 500 ml de "lait" de noisettes bio,
- 40g de chocolat noir à 70% ,
- 40g de fécule de maïs bio
- 40 g de sucre complet (Muscovado ou rapadura)
Pour la réalisation :
- Dans un bol, délayez la fécule de maïs avec un peu de "lait" de noisette, jusqu'à que cela forme un "lait d'amidon".
- Dans une casserole, mettre le sucre et le chocolat et ajoutez le "lait" de noisette.
- Faire chauffer à feu doux, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que la préparation soit bien chaude.
- A ce moment là, ajoutez d'un seul coup le "lait d'amidon" en remuant vivement au fouet pour ne pas former de grumeaux.
- Laissez cuire quelques instant en remuant avec le fouet jusqu'à ce que la crème épaississe.
- Versez dans des ramequins, et laissez refroidir.
Concombres vinaigrette
Riz basmati au curry / Haricots verts frais vapeur
Pavé de saumon à la plancha
Crème dessert choco/ noisette
Prenez soin de vous, vous êtes précieux :-)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire